Gâteau de patate douce

#Gâteau de patate douce - #patatedouce #dessert

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 500g de patate douce
– 200g de sucre
– 4 oeufs
– 100 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’eau de rose
– 200 g de beurre.

Préparation de la recette :
Préchauffer le four. Puis éplucher et couper la patate douce. Faire la cuire à l’eau durant 30 minutes et les mixer.
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine
Faire ramollir le beurre puis l’ajouter. Parfumer avec l’eau de rose. Ajouter les patates mixées et bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Remarques :
C’est un dessert très consistant , après un repas léger c’est plus agréable ou au goûter.

Recette original : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-de-patate-douce-de-ma-maman_225250.aspx

Laisser un commentaire