Recette du moelleux aux chocolat

Pour 5 personnes –
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 200g de sucre en poudre
– 100g de beurre
– 4 cuillerées à soupe légèrement bombé de farine
– 1 sachet de levure chimique
gateauchocolat
Préchauffez le four à 220°C (Th.6). Beurrez un moule.
Cassez les œufs en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Battez les jaunes avec le sucre. Faites fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Versez – les dans le mélange jaune et sucre. Remuez et ajoutez la farine. Battez les blancs en neige et mélangez- les délicatement au reste de la préparation.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 20 min. Le gâteau est cuit lorsqu’une croûte s’est formée sur le dessus et qu’il est tendre à l’intérieur.

Laisser un commentaire