Je vous met le lien de la recette de base, pour celle et ceux comme moi, qui souhaiterais laisser parlé leurs coté créatif😉 http://www.marmiton.org/recettes/recette_madeleines-a-la-courge_219082.aspx
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 10/12 min
Ingrédients : (pour 30 pièces)
–250g de courge (potiron ou potimarron) – 2 œufs – 110g de sucre en poudre – 250g de farine – 125g de beurre – 1 sachet de levure chimique – 2 cuillère à soupe de poudre de noisettes – 1 cuillère à café et demi de cannelle.
Préchauffez votre four à 190°C (th.6).
Couper la chaire de la courge en morceau et la cuire à l’eau frémissante 5min. Bien égoutter, enlever la peau et au choix soit passer la dans un hachoir électrique, soit couper en petit morceau. Et faire revenir au beurre 2 ou 3 minet ajoutant 1 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe de poudre de noisette. Réserver.
Blanchir ensemble les œufs et le sucre puis une demi cuillère à café de cannelle, ajouter la farine et la levure tamisée ensemble puis le beurre fondu, une cuillère à soupe de poudre de noisette et enfin la courge.
Garnir aux 3/4 les moules à madeleines préalablement beurré (ou moules en silicones) et enfourner pendant 10 à 12 min à 190°C (th. 6). Répéter autant de fois qu’il y a de pâtes. Laisser refroidir avant de déguster.