Marmelade de Kakis

Recette inspirée de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_kakis-en-marmelade_13132.aspx

Ingrédients : 5 kakis – 430g de sucre roux – 25cl d’Eau – le jus d’1 citron – 1 cuillère à café raz d’un mélange d’épices pour pain d’épices (anis vert, cannelle, gingembre, coriandre, muscade girofle).

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
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  1. Faire cuire les kakis coupés en quartier et non épluchés avec 25 cl d’eau pendant 15 à 20mn en remuant régulièrement.
  2. Passer le tout au presse purée et mélanger la purée obtenue, avec le sucre, le jus de citron et les épices.
  3. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement.
  4. Faire cuire à feux vif en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère de bois.
  5. Au bout de 20 à 25 mn, la marmelade doit être à point.
  6. Mettre en pots et couvrir lorsque la marmelade est refroidie.

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