Ingrédients : 5 kakis – 430g de sucre roux – 25cl d’Eau – le jus d’1 citron – 1 cuillère à café raz d’un mélange d’épices pour pain d’épices (anis vert, cannelle, gingembre, coriandre, muscade girofle).
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
- Faire cuire les kakis coupés en quartier et non épluchés avec 25 cl d’eau pendant 15 à 20mn en remuant régulièrement.
- Passer le tout au presse purée et mélanger la purée obtenue, avec le sucre, le jus de citron et les épices.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve complètement.
- Faire cuire à feux vif en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère de bois.
- Au bout de 20 à 25 mn, la marmelade doit être à point.
- Mettre en pots et couvrir lorsque la marmelade est refroidie.